当前位置:首页>>党团建设
众志成城,共克时艰,农林学子在行动
发布时间:2020-02-21  查看次数:  

2020年新型冠状病毒的突然袭来,全国上下打起了一场疫情防控战役。新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,防控工作紧密推进。

面对疫情,国家高度重视,迅速成立了领导小组,赴一线指导工作;还有那些“逆向而行”奔赴一线,夜以继日直面危险的医务工作者,他们最清楚疫情的可怕,但仍然积极的奋斗在抗疫第一线;病毒无情人有情,群防群控抗疫情。新型冠状肺炎虽然来势汹汹,但只要我们团结一致,就一定可以战胜病毒,取得胜利!作为新时代的青年大学生,展现青年学子的风采。唐山职院农林系的学子们也在全身心投入到抗疫工作中,为抗疫工作贡献自己的力量。使命有多神圣,责任就有多重大,让一切从从容度过,我们必胜!中国必胜!

邹凯,农林系17级学生会纪检部部长,中共预备党员,在河北省廊坊市文安县邹庄村携手工作人员进行外来人员登记,积极协助村委会对出入车辆和人员进行登记和检查工作。

王博,农林系18级学生会青年志愿者大队部长。在河北省涿州市高官庄镇西下庄村志愿,携手村内干部共同登记在家人员,统计村内疫情情况及村边巡逻等工作。

李文萱,农林系18级学生会网络宣传部副部长。在河北省承德市平泉市兴平小区防疫站中,她主动申请参加,携手门卫共同检查小区进出车辆是否是本小区车辆以及进出人员是否本小区居住人民。

方计昭,农林系19级学生会综合服务部干事。在邢台市南和县河郭乡辛庄村,他主动参加本村志愿者,携手本村的联防联控工作人员共筑防线,协助村委会对出入车辆和人员进行登记和检查,筑牢当地疫情防护墙。

高旭,农林系19级学生会招生就业部干事。唐山市乐亭县老李庄村,他主动参加本村志愿者活动,携手本村的联防联控工作人员,对本村的进出人员进行登记。

赵梦续,农林系19级学生会组织部干事。他主动申请参加河北省南宫市段芦头镇悬空村抗疫点。并携手工作人员检查外来人员悬空抗疫。对于这样时间紧,任务重的工作,能为抗疫工作作出贡献,他感觉到开心。

安生朝,农林系19园林设计一班,在河北省保定市易县易州镇西茹堡存村西口儿,他主动申请加入,和本村人员一起对外来人员进行检查并测量体温。

刘佳腾,农林系19建筑装饰班,在河北省石家庄市晋州市小樵镇田村,他主动申请参加,携手村中其他人完成站岗工作。

贾昕怡,农林系19园林设计1班生活委员,主动加入河北省保定市易县梁各庄镇柴厂村抗疫点,主要负责登记社区人口,对本村出入车辆及人员进行登记和检查。

赵航宇,农林系19园林设计2班,在河北省唐山市迁西县泰和里社区,携手当地防控局共同战“疫”。主要负责每日站岗及过往人员登记等工作。

有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,农林工程系的所有学子,在用各种各样的方式为抗击疫情做出贡献。

当前疫情牵动人心,每个人都责无旁贷,还有更多的农林学子在抗击疫情的志愿者队伍中,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们坚定信念,齐心协力,面对来势汹汹的疫情,我们可以用我们自己的力量,用别样的方式,共同抗疫,一起加油!农林工程系

用我们的方式守护中国