当前位置:首页>>团学工作
农林工程系召开学生干部纪律整顿会
发布时间:2020-09-25  查看次数:  
为提高学生会各成员的工作效率,打造一支高效率、高素质的学生干部队伍,我系学生会于9月22日中午12点在101楼九层会议室召开了学生干部纪律整顿会。本次会议由团总支书记傅翘楚主持,农林工程系全体学生干部参加本次会议。
针对学生干部近期出现的问题,团总支书记傅翘楚首先指出了我系学生干部中存在的不足:一、宿舍卫生检查不足,部分宿舍存在脏乱差的情况,学生干部督促检查工作不到位;二、部分学生干部的自我管理松懈,责任意识、服务意识、桥梁意识薄弱,没有担负起学生干部应有的责任;三、男生宿舍存在吸烟问题。结合我系实际,提出以下改进方法和整顿举措:第一、组建农林纠察队,以强化学生的自我管理意识,推动校园内精神文明建设为目标,每日早、中、晚定点巡逻,积极维护校园秩序,通过各个小分队督促系内其他同学共同做好校内文明礼仪等工作。第二、南湖校区及韩城校区两院同时成立学生干部轮流检查值班小组,每天检查并通报各班班级出勤情况,每周制作并公示周通报。第三、每天早晚两次联查各个宿舍卫生情况,严格按照学院学生手册标准检查,做到文明无吸烟宿舍;第四、动员全体学生干部积极学习“青年大学习”网上团课,提升我系学生干部及团员的政治思想,引导我系团员不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,对于共青团员和共青团干部来说,参与网上团课、加强政治理论学习是义务,必须认真完成。
本次会议使全体学生干部更加明确身份定位和工作职责,对增强学生遵规守纪意识,推进优良学风建设起到重要作用,也为建设出一支思想素质高,作风优良,勤学肯干,富有创造性的团学干部队伍奠定了基础。农林工程系

                                                                                                                                             会议现场