当前位置:首页>>团学工作
争做文明大学生,共建文明校园,农林工程系校园纠察队工作纪实
发布时间:2020-10-17  查看次数:  
为了提高我系学生的整体素质,使我系规范化管理落到实处,促进我系整体发展,农林工程系成立“校园文明纠察队”。自成立到现在一周的时间里我们在各方面都取得了显著的成绩,接下来让我们一起走入纠察小组的工作进程。
农林纠察队的日常工作
负责全方面检查学生在校吸烟和校内不文明检查工作
负责提醒学生食堂不文明用餐及用餐浪费的情况
负责宿舍卫生的督促检查工作
分担卫生区、教室卫生情况的纠察工作
负责我系各级学生校园课堂纪律的检查工作
校园文明纠察队是由我系学管老师以及学生会干部组成,我们的纠察队以校园全面禁烟、食堂文明就餐、宿舍内务卫生整洁、教室课堂纪律有序为宗旨,努力为全院师生营造一个文明,卫生,和谐的学习、生活环境。
校园纠察队由我系学管老师轮流负责带领纠察队成员,统筹安排检查工作、学生违纪行为通报,对纠察人员工作部署与指导等。纠察队检查人员的职责则是每天按时检查并监督各级学生违规违纪现象。纠察队员要对不文明行为进行拍照取证,积极劝导,同时对不听劝导的违规人员进行登记,并上报相关负责人。此外我系本月开展了纪律整顿活动,对全体学生违规违纪和不文明现象进行检查,好的积极表扬,不好的批评通报,而且关联到各班的评优评先。
在大家的共同努力下,我系纠察小队的工作顺利开展,文明纠察活动能够有力的促进校园文明建设,形成更优良的学习环境。农林纠察小队第一阶段工作已取得成功,但仍有待于进一步的探索和完善。在今后的纠察工作中,希望大家坚守好各自的岗位,积极抵制不良风气。(农林工程系)