当前位置:首页>>团学工作
农林工程系开展思想状况座谈会
发布时间:2020-10-17  查看次数:  
为了深入了解我系学生思想状况,9月30日中午12点30分,我系在101楼9层会议室召开学生思想状况座谈会。共有18位学生代表参加。农林工程系团总支书记傅翘楚、辅导员刘巧丽老师出席本次座谈会。
此次座谈会以更好的了解学生学习和生活为主题,为了更好的倾听学生的心声,学生代表围绕会议主题畅所欲言,交流了班级班风、学风、思想动态等各方面情况,并提出了在学习生活过程中遇到的各种问题。
会上,首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。指出本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对思想方面的状况,为进一步改善学习环境和提高管理水平。座谈中,各班学生代表都积极发言,并且针对各班情况提出了很好的意见和建议,一是班级凝聚力薄弱,不能够做到积极配合班委和老师的工作;二是对未来发展和职业规划的认识不清晰,不能够掌握专业知识技能,在学习方面不够认真,对自己没有自信;三是在生活方面,大多数人把课余时间浪费在玩游戏、看小说上面,不能够做到合理安排。老师针对部分问题进行了现场解答。最后表示,对学生们提出的意见和建议,学校将进行梳理并尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。
此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,为学校赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。(农林工程系)

大会现场