当前位置:首页>>团学工作
把好安全防控底线,共筑和谐文明校园
发布时间:2020-10-17  查看次数:  
针对目前学校面临的疫情防控特殊背景下,如何进一步加强新冠疫情防控期间学生的日常管理工作,巩固文明城创建成果,强化学生遵守校规校纪的意识,9月29日下午,农林工程系召开校园安全防控及学生管理部署会。
农林工程系党总支书记王丽云、团总支书记傅翘楚及全体辅导员、各班班主任以及部分学生干部参加会议。会上通报了全系近期学生管理工作和疫情安全防控工作中出现的问题,分析问题产生的原因,研究讨论针对近期出现的特殊情况应当采取的措施等。最后,党总支书记王丽云对全体学管工作提出了要求:一是要耐心细致的做好学生的思想政治工作。要求各班主任要深入到学生深入宿舍,了解学生状况,化解学生的不良情绪,将矛盾解决了萌芽中。二是要加大对违纪学生的处理力度。对违纪违规现象及时制止及纠正,及时给予相应的处罚,做到奖罚分明。要对此次整顿活动中的优秀班级及个人进行奖励,对存在问题的班级及个人,依据学校规定进行严肃的处理,且要作为全系评优评先和学生综合素质测评的重要依据。三是加大校规校纪的学习力度。近期的课前十分钟,要将《学生手册》等有关文件作为学习重点,特别是对于《唐山职业技术学院新冠肺炎疫情防控期间学生管理补充规定》的学习,防患于未然。四是要加强督导检查。学生管理团队的督导和检查工作要注重平时,注重经常,做到随时检查和阶段性检查相结合,对检查中发现的问题要及时处理。保障疫情防控期间学生管理工作的有序、正常推进。团总支书记傅翘楚针对目前系内开展的“校园视频创作大赛”、“校园晨跑”、“传承红色基因,讲好唐山抗战故事”等活动进行了具体部署。下一步,农林工程系将举办各类活动,丰富同学们的校园文化生活。
会后,农林工程系各班马上召开了主题班会,传达了校园安全、学生管理、党团活动等工作任务。各班还分别召开了座谈会,了解学生近期的思想动态,收集了部分学生的意见和建议,将在今后工作中逐步加以解决,做到相关疏管结合。(农林工程系)

开展座谈会现场