当前位置:首页>>团学工作
农林工程系举办“光盘行动手牵手,勤俭节约心连心”海报设计比赛
发布时间:2020-12-14  查看次数:
  • 为倡导建立资源节约型和环境友好型校园,树立艰苦奋斗勤俭节约的良好风气,进一步制止餐饮浪费的行为。2020年11月30日晚,农林工程系于系会议室举办“光盘行动手牵手,勤俭节约心连心”海报设计比赛。本次比赛共28名选手参加,由学生会主要学生干部担任评委。
    本次比赛通过绘画和书写两种形式,充分发挥了同学们的想象力和创造力。评委以公平公正的态度,对参赛选手作品进行评选。最终,20园林设计1班贾思曼荣获本次比赛一等奖;20工程造价2班李彪、20园林技术中德班张亚轩荣获本次比赛二等奖;20工程造价1班代聪颖、20园林设计2班张星宇、20工程造价3班周紫凡荣获本次比赛三等奖。
    通过本次比赛,既丰富了同学们的课余生活,又使珍惜粮食例行节约反对浪费的理念深入人心,相信越来越多的同学会体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,也会在生活中逐渐养成人走盘光的习惯。(农林工程系)

                                                                                                                                     评选现场