当前位置:首页>>团学工作
农林工程开展“争锋相对辨天下,百家争鸣展雄风”辩论赛
发布时间:2020-12-14  查看次数:
 
202012月2日晚,农林工程系于103A307开展“争锋相对辨天下,百家争鸣展雄风”辩论赛。全体2020级新生参加比赛,农林工程系学生会主要学生干部担任评委。
本次辩论赛共分为初赛、半决赛、决赛三个环节。经过初赛和半决赛的激烈角逐, 辩论赛进入决赛阶段,决赛阶段分为攻辩环节和自由辩论环节,现场气氛紧张热烈。攻辩环节中,双方针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段;自由辩论环节中,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出志在必得的气势。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。现场气氛活跃,精彩不停,掌声不断。
最终,经过激烈的比赛和评委们公平公正的评判,20园林技术班邹柳慧、20园林设计1班刘昭贺、20园林技术中德班李金玲、20工程造价1班刘鑫雨、20工程造价3班于海鹏、20园艺技术班于鑫华获最佳辩手,20园艺技术班、 20工程造价2班为获胜队伍。
通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。此次辩论赛在观众的热烈掌声中圆满结束。(农林工程系)

                                                                                                                                 比赛现场

12阅读全文