当前位置:首页>>团学工作
农林工程系开展“争做安全大使,共创文明校园”安全知识竞赛
发布时间:2020-12-14  查看次数:
为了让安全二字真正深入人心,加深同学们对安全知识的了解,使同学们真正掌握一些基本的安全知识和增强安全防范意识。2020年12月3日晚,农林工程系于102a201教室开展“争做安全大使,共创文明校园”安全知识竞赛。本次安全竞赛共18组队伍参加,由农林工程系学生会主要学生干部担任评委。
校园安全是构建和谐校园的重中之重,加强安全教育是教学和其他工作顺利进行的有力保证。本次竞赛共分为疫情防范、宿舍安全、校园安全三个环节,主要考察同学们对校园安全和疫情防范的意识。本次竞赛分为选择题、必答题和抢答题三部分,各位参赛选手沉着冷静、应对自如、团结协作,充分展现了团队良好精神风貌。最终,19工程造价1班荣获一等奖、19园林技术班荣获二等奖、20园林设计1班荣获三等奖。
通过本次竞赛,使广大的同学们能够更好的了解安全常识,进一步提高安全防范意识和能力,营造了“人人讲安全、人人要安全”的氛围,并且真正的把安全知识运用到实际生活和学习当中去。(农林工程系)

                                                                                                                                  评委席