当前位置:首页>>团学工作
农林工程系举办“回味红色经典,传承革命精神”线上活动
发布时间:2021-02-27  查看次数:
寒假期间,农林工程系开展“居家看红剧,平安过大年”线上观红剧主题活动。本次活动农林工程系19、20级全体在校生参加。通过观看《跨过鸭绿江》和《山海情》这两部红剧,提升了学生的综合素质和思想境界,增强了学生们的民族自尊心和自豪感,培养了学生们的集体荣誉感。
本次活动共分为知识竞赛、征文比赛两部分,活动一开始,同学们都踊跃报名参加,营造了一种积极向上的浓厚氛围。
知识竞赛
2月11日下午,开展了线上知识竞赛活动,本着公平、公开、公正的原则,知识竞赛分为判断题、填空题、问答题、抢答题四种答题形式,要求每班至少三名同学参赛。在竞赛过程中,各班学生代表们自信应对、配合默契,大家积极抢答问题,点燃了大家对知识的浓厚热情。
最终20现代农业技术班荣获第一名,19旅游管理1班、19牧医班荣获第二名,20动物医学班、20园林设计1班、20建筑装饰班荣获第三名。
观看革命历史题材影片,催人奋进、发人深省、给人启迪,同时也是对大学生进行思想政治教育的有效载体。在观影中回顾中国共产党的奋斗历史,使大学生进一步树立正确的理想、信念、人生观、价值观,加强了当代青年的爱国爱党意识,进一步弘扬了社会主义核心价值观。
征文大赛
2月27日举办线上征文大赛,每个参赛作品都以自己积极向上的精神状态,洋溢着青春风采,彰显着浓烈的爱国情怀。新时代的号角已经吹响,让我们一起踏上征途,扬帆远航!
铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!此次线上活动,加深了同学们对祖国发展进一步了解,激发了大家强烈的爱国热情。同学们纷纷表示,要树立远大的理想,在今后的学习中发扬革命精神,勤奋好学,为实现中华民族伟大复兴贡献更多的青春力量!(农林工程系)