当前位置:首页>>社会服务
唐山职业技术学院果树专家服务团队到基地调研指导果树生产
发布时间:2020-04-29  查看次数:  
 
4月15日,唐山职业技术学院果树研发中心主任刘玉祥教授和农业经济管理专家姚丽凤教授、植保专家安哲副教授一行,到园区进行果树生长和病虫害防治调研,并进行工作指导。
在调查苹果、梨、樱桃、桃生长情况发现,梨树梨木虱发生严重,桃树和樱桃穿孔病有发生,苹果红蜘蛛叶片发生率较高,列为花后防控重点。特别是梨树枝干有黑条斑块和梨树花絮萎蔫现象,还有红肉苹果上有两棵树有叶片皱缩,叶背有孔,皮肉分离,未见虫体和危害痕迹,成因不详,有待调研。
依据调研结果,提出了《玉泉山现代农业园区樱桃树花后病虫害调查及用药建议》、《玉泉山现代农业园区桃树花后病虫害调查及用药建议》、《玉泉山现代农业园区梨树花后病虫害调查及用药建议》和《玉泉山现代农业园区苹果树花后病虫害调查及用药建议》。农林工程系
唐秦站专家一行在园区调研桃树落花期生长情况