当前位置:首页>>社会服务
农林工程系成功举办“线上送祝福,中秋暖人心”志愿服务活动
发布时间:2020-10-17  查看次数:  
2020年10月1日,在中秋与国庆双节共同来临之时,我系组织开展以“线上送祝福,中秋暖人心”为主题的青年志愿者服务活动。
       在常态化疫情防控的情况下,本次志愿服务活动采取线上、线下相结合的志愿服务方式。志愿者分为两个小组,一组前往丰南区长生养老院看望老人,另一组以视频连线慰问、播放录制节目的方式走进敬老院,线上陪老人们聊家常、谈心、为老人们送上节日祝福。志愿者们对老人们的身体健康、饮食习惯、日常起居等情况进行询问,为老人们讲解国内疫情形势及日常防护措施,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让老人们了解国家的方针与政策。
       临近中午,志愿者与敬老院工作人员一起为老人们送上了月饼、水果等节日慰问品并为老人们送上午饭,老人们都非常开心。
       这次活动是第一次以这种方式进行志愿服务活动,经过这次我们走进敬老院,使我的身心更加明朗,帮助他们做一些力所能及的事,奉献自己的一份爱心,让他们感受到一份温暖,我希望能有更多人奉献出自己的爱心,让老人不再孤单,希望以后有更多机会去敬老院看望爷爷奶奶们。
——志愿者
 高思琪
       短暂的敬老院之行却留下了深刻的印象,每一位老人都有着自己的故事,很幸运成为他们故事的倾听者。尽自己的一份微薄力量帮助他人真的很开心,可能只是为他们扣一颗扣子,抬一只脚,那都在传达着一份爱意。
——志愿者
 王强
       这次活动我们用自己的力量给予了老人更多的关爱,为他们送上节日的祝福,传递了温暖,我觉得他们最需要的还是陪伴和关心,在未来的活动中,我们将继续给予需要温暖的人爱心与热心,把志愿精神在新时代中传承下去。
——志愿者
 赵裕恒
       通过此次活动,我系志愿者用自己的力量,给予老人们更多的关爱,带来了许多欢笑,拉近了青年志愿者与老人之间的距离,使老人们感觉到了温暖,同时增强了志愿者们的爱老敬老意识,提高了社会责任感,实现了青年人的社会价值。老吾老以及人之老,希望我们在关怀身边老人的基础上,共同建设社会主义和谐大家庭。(农林工程系)

                                                                                                                                   志愿者成员