农林工程系举办第二十期业余党校
时间:2018-11-27 16:27:29
 
 11月9日至11月14日,农林工程系举办了业余党校的培训学习,28名共青团员参加了本次业余党校的培训。系党总支负责人、团总支负责人、学生第二党支部组织委员刘巧丽老师出席开班典礼。 
       在开班仪式上,系党总支副书记代表系党总支致辞,对参加本期培训的学员表示祝贺并提出了要求,他强调参加业余党校学习培训的重要性主要体现在三个方面:一是业余党校培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;二是业余党校培训是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治素质的需要;三是业党校培训是落实党中央关于党员发展工作指示精神的需要。
       系党总支书记在开班仪式上强调要带着问题与思考上党课,一是通过学习了解中国共产党是一个什么样的组织;二是通过思考是否要加入中国共产党;三是如何做才能从思想上从行动上加入中国共产党。并讲话中指出了业余党校学习的重要性,并对学员提出了学习要求:一是处理好文化学习与党校学习的关系;二是处理好自身进步与共同进步的关系;三是严格遵守党校学习纪律,做到不迟到、不早退,保证学习成效。最后王书记预祝学员们学有所得,顺利结业。
        在业余党校的学习过程中,28名学员将通过面授、讨论交流、自学等方式进行学习。在接下来为期四天的业余党校培训中,团总支负责人对《培育和践行社会主义核心价值观》的内容进行了深刻阐述,让社会主义核心价值观在同学心中深深扎根。刘巧丽老师向同学们讲解了《党员发展流程以及如何做好一名班团干部》,让同学们对如何成为一名党员有了初步的认识。王伯阳老师带领同学们对《十九大报告精神》进行了研读,使在座的各位学生干部都受益匪浅。李学军书记向同学们讲解了《党的纪律和党的作风》,强调了党员纪律问题的重要意义。最后同学们对十九大报告进行研读,大家纷纷表示,青年学生要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
       11月14日中午,业余党校组织了结业考试,考试采取闭卷模式,加深了同学们对党课内容的深刻理解,同时通过党课的结业考试也检验了每一位团员向党积极靠拢的决心。
       党课结束后,同学们表示,一定以党校学习为新的起点,树立远大的理想,并正确处理理想和现实,个人理想与社会理想的关系,坚定信念,努力学习,以实际行动积极向党组织靠拢,努力成为一名具有创新精神和实践能力的新时代大学生,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。(农林工程系)

业余党校全体成员