当前位置:首页>>新闻动态
农林工程系开展"学回信精神,担复兴大任"线上主题团日活动
发布时间:2020-05-19  查看次数:  
为学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,学习援鄂医疗队全体“90后”的奉献精神,了解真正的爱国精神、勇于奉献精神,唐山职业技术学院农林工程系于4月25日下午开展"学回信精神,担复兴大任"线上主题团日活动,引导学院“90后”同学要用行动证明自己的担当与价值。农林工程系负责人及辅导员刘巧丽老师参加此次活动。   
农林工程系在网上开通报名,鼓励各年级同学积极参加、踊跃报名,鼓励同学们敢于创新,以多种多样学习形式抒发情感,通过说、唱、写、拍、绘等多种形式表达自己的学习感悟。
农林工程系团总支副书记李泽辉老师给大家传读习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信。19园林设计2班王强同学提到有一种爱,叫做“有难一起扛”,道不尽,说不完,就如长江黄河水,绵延不绝。从南到北,从西到东,激扬的歌声串联起的是同学们对于战“疫”必胜的信念,是中华儿女对于祖国的拳拳赤子之心。在疫情来临之际,我们的祖国和我们站在一起,用实际行动赢取了民众的信赖,用最短的时间创造了最大的奇迹。我们采用云录制的方法,歌唱一首《我和我的祖国》为武汉加油,为中国加油。每一笔每一画都写下了唐职学子的信念与希望,我们坚信光明终将如期而至。在疫情期间,农林工程系多为师生拿起手中的画笔,纷纷画出自己心中所想,心中所悟,完成了多幅漂亮的佳作,让我们共同欣赏由农林工程系梁源老师,农林工程系19旅游管理2班王肖寒,19园林技术班赵然,王基昌所创作的美丽画作。
此次线上主题团日活动中,各班学生通过叮叮视频认真的学习回信精神,同学间彼此相互交流回信精神的真正意义。在这个特殊的时期,以特殊的方式开展主题团日活动,材料同学凝聚一心,展现了“不忘初心,砥砺前行”的奋斗精神。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。有着新时代风貌的材料学子为了中国民族的伟大复兴,将会顽强拼搏、贡献青春力量!(农林工程系) 
线上活动现场