当前位置:首页>>新闻动态
农林工程系举办第二十四期业余党校
发布时间:2020-10-17  查看次数:  
2020年9月21日至9月28日,农林工程系于101楼九楼会议室举办第二十四期业余党校培训学习,共有82名共青团员参加本期业余党校的培训。系党总支书记王丽云、团总支书记傅翘楚、学生党支部组织委员刘巧丽老师出席开班典礼。
      在开班仪式上,党总支书记王丽云代表党总支对参加本次培训的同学表示了祝贺并提出了要求,强调参加业余党校学习培训的重要性主要体现在三个方面:一是提高同学们对党的认识,学习党的光辉历程;二是业余党校培训是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治素质的需要;三是业余党校培训是落实党中央关于党员发展工作指示精神的需要。
      在业余党校的学习过程中,82名学员通过听党课、看视频、读原著、写心得等环节进行学习。在接下来的8天学习中,王丽云书记首先为同学们进行本期培训第一讲《不忘初心,牢记使命》,带领同学们回顾了共产党的光辉历史,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,呼吁学生记住历史的今天,谱写未来的明天。傅翘楚书记对《党员组织发展流程》的内容进行深刻的阐述,加深了同学们对党的认识,将进一步端正入党动机。刘巧丽老师向同学们讲解了《党员的权利与义务》,让同学们对做为一名党员应该有的权利和应尽的义务有了进一步的了解。陈静老师带领同学们对《十九大解读40个新提法新措施》进行了学习,在座的各位同学都受益匪浅。董田歌老师向同学们讲解了《党员的先锋模范作用》,强调了作为一名党员如何起到先锋模范作用。最后,同学们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,坚定理想信念,坚持知行合一,勇担时代重任,逐步成长为坚定的青年马克思主义者。
      9月29日下午,业余党校组织了结业考试,考试采取闭卷模式,通过考试检验了每一位团员向党积极靠拢的决心。
      党课结束后,同学们表示,要增强学习紧迫感,孜孜不倦地学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。(农林工程系)

                                                                                                                                         大会现场