当前位置:首页>>新闻动态
爱在唐职,遇见初秋|农林工程系喜迎2020届新生
发布时间:2020-10-17  查看次数:  

 

又是一年开学季,在这硕果累累的金秋时节,你伴着纤云翩翩,迈进了我们的校园。
新的面孔、新的环境、新的目标,这里的一切都可能会令你感到新鲜和好奇。或许你昨天还觉得大学很遥远,可今天你已经站在了大学的起点。也许你还仍然对大学生活感到迷茫,那么就让学长学姐们来助你一臂之力,带你走进大学校园,开始新的征程。
农林工程系于2020年10月11日又迎来了新的同学,新的希望。此次迎新工作我系准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,我系系领导、新生班主任老师和60名学生会成员全身心的投入迎新工作,截止到下午6时我系共接待新生534人,确保了迎新工作的顺利进行。
在此次迎新工作中,农林工程系主要分七个组展开新生接待工作,分别是引导组、检查扫描组、宿舍分配组、摄影组、机动组、绿色通道、维保引导组负责引导新生前往报到地点,协助办理报到手续,在引路途中主动帮着拎行李,在每位志愿者的辛勤服务下,报到处工作井然有序进行着,新生完成了他们的入学第一步。农林工程系共有8个专业,14个班级。早上六点钟,学生会的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后迎新队伍便已全部到齐“严阵以待”。
我系非常重视这次的迎新工作,农林工程系党总支书记王丽云、副主任刘刚、团总支书记傅翘楚分别来到南湖校区、韩城校区迎新现场指挥工作。迎新工作如火如荼地进行,到处都是忙碌的身影。参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生提出的各种问题。
从10月12日起,大一新生将开始接受入学教育和军事训练。接下来的三年时间, 他们将在唐山职业技术学院这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。唐山职业技术学院将伴随着他们走过大学岁月,创造更加辉煌的精彩与奇迹!(农林工程系)

迎新现场